Lange Nacht der Museen in Vorarlberg

Am Samstag den 02. Oktober findet in Österreich die Nacht der Museen statt. Auch wir sind mit dabei! In der Lokhalle Wolfurt stellen wir unsere große H0-Modulanlage aus. Von 18:00 Uhr abends bis 1:00 Uhr am Sonntag ist die sind die Museen und Ausstellungsräume geöffnet. Buslinien bringen die Besucher*innen zu den Ausstelungsorten.

Nähere Informationen zu der gesamten Aktion finden Sie auf den Webseiten des österreichischen Fernsehens.

Informationen zu unserem Ausstellungsort in Wolfurt finden sie hier.

Wir freuen uns darauf, unsere Modulanlage in diesem einmaligen Rahmen präsentieren zu dürfen!

Die „Schwaebische Eisenbahn“ in Kisslegg

Wir stellen aus!

So. 12.09.2021 - 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Di. 14.09.2021 - 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Do. 16.09.2021 - 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Fr. 17.09.2021 - 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

So. 19.09.2021 - 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Neues Schloß Kißlegg - Justiciasaal (2.Stock)

Das besondere Erlebnis für die ganze Familie: Die „Schwäbische Eisenbahn“ in Kißlegg
Die „Schwäbische Eisenbahn“ ist mit einigen Komponenten der insgesamt fast 60 m langen Modellbahnanlage der Eisenbahnfreunde Ravensburg-Weingarten im Neuen Schloss Kißlegg zu sehen.

Mit dabei sind der Bahnhof Warthausen mit der Endstation der Öchslebahn, der Bahnhof Durlesbach mit dem Denkmal der „Schwäbischen Eisenbahn“ und das Museumsdorf Kürnbach. Hinzu kommen ein Sägewerk und eine Talbrücke. Zwei Wendemodule und Blocksignalsteuerung erlauben ununterbrochenen Zugbetrieb. Beim rollenden Material darf natürlich ein Modell der Bodensee-Oberschwaben-Bahn nicht fehlen.

Nähere Infos auf der Website der Stadt Kißlegg: https://www.kisslegg.de/buerger/freizeit-kultur/veranstaltungen

Die Anlieferung der einzelnen Module sowie der Aufbau der Anlage erfolgte bereits am Freitag, den 10.09.2021. Hier einige Eindrücke:

Anlieferung mit dem LKW

Auslegen der einzelnen Module für en Aufbau

Auslegen der Module nach Aufbauplan

Aufbau der Module
Aufbau der Anlage

Der fertige Aufbau

Die fertig aufgebaute Anlage

Ausstellung mit Boerse 2021

Wir sind zuversichtlich und sind bereits in der Planung für unsere diesjährige Modellbahnausstellung mit -börse!

In der Hoffnung, dass die Pandemie uns dieses Jahr wieder aus seinem Würgegriff befreit planen wir unsere diesjährige Modellbahnausstellung und -börse. Als Termin ist Samstag, der 04.12.2021 vorgesehen. Dieser Termin gilt natürlich vorbehaltlich. Wir sind jedoch zuversichtlich und hoffen auf eine Durchführung.

Wir freuen uns schon heute auf ein Wiedersehen. Bleiben Sie bis dahin gesund!

Jubilaeumsbroschuere 40 Jahre Eisenbahnfreunde

Die Eisenbahnfreunde Ravensburg - Weingarten e.V. feiern dieses Jahr ihr 40-jähriges Jubiläum. Zu diesem Anlass wurde eine Jubiläumsbroschüre erstellt. Auf über 80 Seiten finden Sie hier informative Berichte und Fotos über unseren Verein, das Vereinsleben, unsere Modellbahnanlagen und vieles mehr.

Sie finden die Jubiläumsbroschüre unter Service / Download oder direkt hier.