Ausstellung mit Boerse 2022

Am Samstag, den 26.11.2022 findet unsere 41. Modellbahnausstellung mit -börse statt. Also am Samstag des ersten Adventswochenendes. Wie gewohnt findet die Veranstaltung von 09:00 bis 16:00 Uhr in der Oberschwabenhalle Ravensburg statt. Wir hoffen, dass uns dieses Jahr nichts dazwischenkommt und wir uns entspannt auf einen schönen Tag freuen können!

Möchten Sie auf unserer Börse Artikel zum Verkauf anbieten, so finden Sie hier weitere Informationen, sowie die Anmeldeunterlagen:

Einladungs- und Informationsschreiben

:

Medien

In diesem Bereich finden Sie weitere Informationen über unsere Arbeit. Klicken Sie auf das jeweilige Bild für weitere Informationen

Zeitung

Videoclips

Videoclips

Wir haben Videos bei Youtube eingestellt. Unseren Kanal finden Sie hier. Einige unserer Videos möchten wir Ihnen aber zusätzlich auch auf dieser Seite bereitstellen.

Führerstandsmitfahrt auf unserer H0-Modulanlage - Dezember 2019

Unser Mitglied Albrecht Schäffer drehte am Abend vor unserer großen Ausstellung noch eine Ehrenrunde mit Kamerawagen auf unserer Modulanlage. Anschnallen und los geht's :-)

Unsere H0-Modulanlage im Dorniermuseum Friedrichshafen - 2014

Ein Klassiker: Unsere Modulanlage im Jahre 1997!

Weitere Videos finden Sie auf unserem Youtube-Kanal.

Verein

Ende der siebziger Jahre trafen sich interessierte und hoch motivierte Modelleisenbahner zu einem ersten Erfahrungstausch. Schnell wurde klar, dass die Interessen nicht nur vorübergehend und nicht von kurzer Dauer waren.

Am 14.02.1980 wurde der Verein gegründet. Eine Satzung wurde erarbeitet und der Eintrag ins Vereinsregister vollzogen. Die Eisenbahnfreunde Ravensburg-Weingarten e.V. waren geboren!

Heute gehören dem Verein ca. 80 Mitglieder an.

Die Interessen sind dabei vielseitig: Ob es “nur” um Erfahrungsaustausch oder den aktiven Bau an unseren großen Modelleisenbahnanlagen in Vereinseigentum geht, immer steht die Freude an unserem Hobby im Vordergrund!

Unsere Satzung finden Sie unter dem Menüpunkt Service / Download.

Dr. Wolfgang Loidol

Werner Schmidberger