Videoclips

Wir haben Videos bei Youtube eingestellt. Unseren Kanal finden Sie hier. Einige unserer Videos möchten wir Ihnen aber zusätzlich auch auf dieser Seite bereitstellen.

Führerstandsmitfahrt auf unserer H0-Modulanlage - Dezember 2019

Unser Mitglied Albrecht Schäffer drehte am Abend vor unserer großen Ausstellung noch eine Ehrenrunde mit Kamerawagen auf unserer Modulanlage. Anschnallen und los geht's :-)

Unsere H0-Modulanlage im Dorniermuseum Friedrichshafen - 2014

Ein Klassiker: Unsere Modulanlage im Jahre 1997!

Weitere Videos finden Sie auf unserem Youtube-Kanal.

Medien

In diesem Bereich finden Sie weitere Informationen über unsere Arbeit. Klicken Sie auf das jeweilige Bild für weitere Informationen

Zeitung

Videoclips

Verein

Ende der siebziger Jahre trafen sich interessierte und hoch motivierte Modelleisenbahner zu einem ersten Erfahrungstausch. Schnell wurde klar, dass die Interessen nicht nur vorübergehend und nicht von kurzer Dauer waren.

Am 14.02.1980 wurde der Verein gegründet. Eine Satzung wurde erarbeitet und der Eintrag ins Vereinsregister vollzogen. Die Eisenbahnfreunde Ravensburg-Weingarten e.V. waren geboren!

Heute gehören dem Verein ca. 80 Mitglieder an.

Die Interessen sind dabei vielseitig: Ob es “nur” um Erfahrungsaustausch oder den aktiven Bau an unseren großen Modelleisenbahnanlagen in Vereinseigentum geht, immer steht die Freude an unserem Hobby im Vordergrund!

Unsere Satzung finden Sie unter dem Menüpunkt Service / Download.

Dr. Wolfgang Loidol

Werner Schmidberger

Schriftfuehrer

Günter Lauinger

Ausstellung mit Boerse

Alljährlich im Dezember findet unsere große Modellbahnausstellung mit -börse in der Ravensburger Oberschwabenhalle statt.

Naechster vorgesehener Termin

Samstag, 05.12.2020
Aufgrund der aktuellen Lage sieht es derzeit aber leider so aus, dass wir diese Veranstaltung nicht durchführen können. Wir werden Sie aber u.a. an dieser Stelle rechtzeitig informieren.
Da wir dieses Jahr unser 40-jähriges Jubiläum feiern, wäre ein Ausfall der Veranstaltung noch zusätzlich schmerzhaft für uns.

Oeffnungszeit

09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Sie möchten einen Tisch bei unserer Börse buchen? Dann finden sie hier die entsprechenden Unterlagen.
Sollte die Börse nicht stattfinden erhalten sie einbezahlte Tischgebühren selbstverständich ohne Abzüge wieder zurück!

Einladung zur Börse 2020

Anmeldung zur Börse 2020

Hier finden Sie weitere Informationen, Unterlagen und Kontaktmöglichkeiten.

Fotogalerie N-Ausstellungsanlage